Lundi - Premieres impressions Islandaises
Apres la decouverte de Reykjavik et du Blue Lagoon nous sommes parties faire notre trek Magnifique, difficile mais sous un soleil top, c etait vaiment enorme j espere pouvoir vous envoyer bientot des photos.
Mardi - Premier jour de trek Landmanalaugar a Hrafutimusker (la phrase du jour de Raton "On va crever!")
5 heures de route dans un bus "bringuebalant" au milieu de paysages allant des volcans aux prairies verdoyantes, aux champs de cailloux et aux gues impressionants. Enfin le lieu de torture apparait, la rando commemce sur les chapeaux de roues, pas le temps de respirer, denivele du diable au milieu des fumerolles et odeurs de souffre.
Miracle apres 4h30 de marche et 15 kgs sur le dos, la "hut" Hrafutimusker apparait. Cris de joie des marcheuses et embrassades euphoriques! Moins drole le simili-campsite est en plein vent au milieu d un champs de caillasse et surtout NO douche! Le meilleur, notre seul moment de reconfort devient notre pire cauchemard... le rechaud est inutilisable, il manque une piece! Nous voila contrainte de diner froid (pas top pour le hyophilise!) ou de quemander de l eau chaude chaque soir (sachant que chaque randonneur prevoit le minimum pour sa propre autonomie, question de kilos!).
Cette premiere etape est aussi celle ou nous faisons connaissance avec Leontine et Capucine, la couverture de survie et le Brennivin.
Mercredi - Second jour de trek Hrafutimusker a Alftavatn (la phrase du jour d Amelie "Quand ca va pas, allonge le pas". Et reponse de Raton. "J peux pas, j ai des ptites jambes!")
Reveil a 6h30 apres une nuit cauchemardesque. C est sous une tempete de petits cailloux noirs et un froid de biaue que nous apprenons a replier les filles! Le desespoir est proche, mais nous parvenons a fuir ce lieu ou les randonneurs experimentes ne s arretent jamais!
Rando super difficile de 5 heures, entre bourrasques de vent (a vraiment s envoler), deniveles de malades, pierries dans les descentes. Une vraie galere, la valle verte apparait enfin: un peu de plat a l abri du vent, et bien non, dernier obstacle, un gues a traverser avec une eau a 3 degres!
Nous arrivons enfin a Alftavatn, charmant petit campsite au bord d un lac, verdure, calme mais surtout douches... tout ce qu il nous faut pour nous ressourcer!
Jeudi - Troisieme jour de trek Alftavatn a Emstrur(la phrase du jour "On a mis le pilote automatique")
Depart tardif a 10 heures, Amelie refuse de se lever (il fait trop froid!).
Succession d obstacles: collines, deniveles, gues (la temperature l eau n a pas evoluee et nos pieds brulent de froid). Nous avons cependant un bon rythme et le terrain est plutot facile dans un paysage lunaire.
Pause dej et sieste au ciel au dos d un rocher. Apres la lune, c est le desert de sable noir aui perturbe notre marche. Une autre phrase du jour d Amelie "On est pas ici pour penser, on est ici pour marcher, alors marche!".
Au bout de 5 heures, arrivee a Ermstrur, campsite paradisiaque entre 2 ruisseaux et le sexy bonnet bleu est toujours la. Seance Decontractyl et Compeed.
Vendredi - Quatrieme jour de trek Emstrur a Thorsæork(la phrase du jour "Hot Dog - Bieres et ca repart!")
Derniere etape du trek, motivation laisse un peu place a la lassitude. Meme si les paysages restent grandioses, les paysages se succedent lunaires, desertiques, garrigue Corse et pour finir pinede. Un dernier obstacle en guise de gue, Raton le franchit tel le Rubicon en poussant des hurlements de macaque sous les bravo et applaudissements d un groupe de british!
Joie et bonheur a l arrivee, une source d eau chaude est a notre disposition pour nous decrasser et nous delasser! Suivi de 2 hot dog - biere, une soiree de reve. Papoti-papota avec sexy steak, guide british, qui nous laisse entrevoir de futurs treks en amerique du sud.
Ah oui, aujourd hui nous avons connu nos 2 premieres heures de pluie et nos charmantes capes nous donnaient des faux airs de dromadaires.